当前位置: 首页 > 首页头条

市科协召开第五次代表大会总结会

发布时间:2017-12-20 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

12月19日下午,市科协召开第五次代表大会总结会,深入交流好的做法,全面总结好的经验,大力弘扬好的精神,推动大会精神贯彻落实,开创科协工作新局面。市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席陈昌明主持会议。

王合清在讲话中指出,市科协五大彰显了三个特点:一是政治性,在大会筹备、主题确定、文件起草、组织人事等方方面面都突出了讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻市委五届三次全会重要部署和市委对科协换届工作的要求,始终在市委领导下开展工作。二是先进性,所有文件都突出了围绕中心、服务大局,所有人选都突出了代表性、广泛性,所有宣传都突出了“时、度、效”,服务手段也实现了数据化。三是群众性,筹备工作发动了科协干部全员参与,代表、委员、常委人选突出了一线科技工作者,会务后勤突出了代表的主体地位,服务温馨周到细致,代表有宾至如归之感。

王合清表示,市科协第五次代表大会是举办大型会议和大型活动的成功案例。大会全体工作人员在会前和会议期间作了大量工作,付出了辛勤劳动,体现了忠诚、主动、担当的“马的精神”,体现了脚踏实地、勤勤恳恳、敬业奉献的“牛的精神”,体现了团结协作、精益求精、分工精细、时刻警惕的“蜜蜂精神”,真正把学习贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神的收获落实到了具体行动上,体现到了大会服务上,展示了良好形象,树立了服务标杆,为大会成功召开作出了重要贡献。

王合清强调,大会顺利落幕,不是终点,而是迈向新目标的起点。他希望全体干部职工把筹备大会的好的做法固化下来,把大会期间好的精神、好的作风坚持下去,把这次大会好的教训记载下来,按照市委要求,来一个大担当,提高政治站位,来一个大学习,提高思想境界,来一个大创新,提高服务本领,来一个大落实,提高工作水平,念好“科”字功、推动协同化、汇成大合力、开辟新境界。

会上,市科协五大筹备工作会务后勤组、综合文秘组、组织人事组、宣传联络组、交通安保组、会风会纪监督组负责人分别介绍了大会筹备召开的具体情况,分享了大会背后感人至深的点点滴滴。

市科协领导陈昌明、刘彤、牛杰、周雄,机关全体干部职工和直属企事业单位主要负责人参加会议。

(市科协办公室供稿)