当前位置: 首页 > 首页头条

以优良作风推动科协事业发展繁荣

发布时间:2017-12-19 | 作者:市科协机关党委、办公室 | 编辑:科协

12月18日下午,市科协党组举行理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示精神和在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习市委陈敏尔书记在市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神,传达学习市委关于贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的相关文件精神,研究部署贯彻落实市科协第五次代表大会精神相关事宜。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议强调,要组织党员干部深入学习讨论习近平总书记的重要指示,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,深刻认识到“四风”问题的顽固性反复性,不断增强抓好作风建设的自觉性和坚决性。要对照习近平总书记重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现深入开展自查,并将贯彻落实习近平总书记重要指示精神、中央八项规定精神、转作风改作风情况纳入民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。要研究制定市科协系统贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的文件,加大对“四风”问题查处、通报和问责力度,持续深入推进作风建设。

会议要求,要认真贯彻落实陈敏尔书记和怀进鹏书记对市科协工作提出的各项要求。市委和中国科协对科协工作高度重视,全市科协系统要以高度的政治自觉、强烈的责任担当,围绕以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划搭建高端交流平台,将全国乃至全球相关领域的创新要素引入重庆,推动我市全面提升经济社会智能化水平;扎实推进科协系统改革试点工作,巩固和拓展科协系统深化改革成果,形成可以推广的经验,以优异成绩来回报市委、中国科协。

会议强调,要抓好市科协第五次代表大会精神的学习宣传贯彻工作。要通过各种形式深入学习宣传贯彻大会精神,引导全市科协干部和广大科技工作者准确领会市委和中国科协领导的充分肯定和殷切希望,准确领会市科协近5年来取得的主要成绩和存在的主要问题,准确领会新时代科协工作面临的新形势新要求,准确领会未来5年科协改革发展的指导思想和总体目标,准确领会未来5年科协工作的重要任务,准确领会科协章程实施细则的主要内容。要将学习宣传贯彻的成效体现在推动工作的实效上,用市委和中国科协的要求抓紧建立市会合作平台,用市科协五大精神指导做好明年工作谋划,用市科协实施中国科协章程细则推动科协建设与管理,细化实化“四项行动计划”,加强考核督查,把大会的各项部署落到实处。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄,机关副处级以上领导干部和直属企事业单位主要负责人参加会议。

(市科协机关党委、办公室供稿)