当前位置: 首页 > 首页头条

市科协第五次代表大会闭幕

发布时间:2017-12-16 | 作者:重庆日报 | 编辑:科协

12月15日,市科协第五次代表大会在市委礼堂圆满闭幕。大会号召,全市各级科协组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委五届三次全会重要部署,不忘初心、牢记使命,扎实推进科协改革发展,团结引领全市科技工作者争做新时代创新先锋,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

为期两天的大会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委五届三次全会重要部署,取得了政治思想成果;大会回顾了过去五年的主要工作,全面分析了新时代的形势与任务,科学绘制了科协事业任务书和路线图,修订了章程实施细则,取得了实践制度成果;大会选举产生了市科协五届委员会,取得了组织人事成果。同时,大会为组织动员全市科技工作者拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,加快实施创新驱动发展战略、推动全社会创新创业营造了良好氛围。

大会要求,未来5年,全市各级科协组织和科协干部要始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,要怀着对党的忠诚,对科技工作者的热爱,大力弘扬钉钉子精神,努力把这次大会确定的目标任务抓实见效,让党和政府认可,让科技工作者满意。广大科技工作者要强化使命担当,大力弘扬“安、专、迷”精神,安下心来、专注起来、迷恋至深,把时间和精力放在潜心研究上,努力取得更多创新成果。要不断攀登科学高峰,众志成城,依靠科协这个组织汇成创新大合力、打好协同攻坚战,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力开创科技创新和科协工作新局面。

(来源:重庆日报 12月16日第二版)