当前位置: 首页 > 党的建设

璧山区科协在职党员进社区、服务群众零距离

发布时间:2017-12-15 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

12月14日,为切实发挥在职党员在联系社区、服务群众中的先锋模范作用,璧山区科协机关支部在职党员集中到璧泉街道养鱼社区报到,认领服务项目,参加科普志愿服务活动,结对帮扶社区困难党员群众,为社区建设提出合理化建议。

璧山区科协在职党员进社区、服务群众
 

区科协机关支部在职党员手执“在职党员社区报到回执单”首先在养鱼社区报到,认领服务项目(服务岗位),结合科协工作特色,认领的服务项目主要以社区科普咨询、宣传教育为主。报到之后,机关在职党员在社区服务中心开展了科普咨询志愿服务活动,发放了大量关于健康、节能、环保、安全等方面的科普知识手册,并对居民提出的疑惑进行解答。志愿服务活动结束后,机关在职党员邀请了社区困难党员群众进行座谈交流,详细了解他们家庭经济状况、身体状况和实际需求,并给他们送上慰问金,鼓励他们要保持积极乐观的心态,勇敢面对生活困难,有什么困难,及时向社区和区科协反映,并激励他们积极参加社区建设,积极为社区工作和区科协工作建言献策。慰问结束后,机关支部在职党员听取了社区党委对此次党员进社区服务群众的评价意见,明确了以后的改进方向,以确保服务取得实效。

而后,社区党委书记朱堂礼和科协机关支部书记冯大春分别介绍了社区的基本情况和科协工作的基本情况,并就下一步服务社区的具体工作内容、时间、方式,以及在社区开展以提升公民科学文化素质为主要内容的宣传教育活动、社区科普讲座等进行了探讨。针对社区的问题和困难,结合科协工作实际,共同研究、商讨报到服务方式方法,形成工作合力,引导党员在完成本职工作基础上,及时进社区,积极开展政策宣传、扶贫帮困、环境治理、科普宣传、发展建议等各类特色志愿服务,切实为社区做好事、办实事,促进联系服务群众工作的落地扎根,助力社区建设,促进社会和谐稳定。

(蒲红松 璧山区科协供稿)