当前位置: 首页 > 党的建设

奉节县科协建立学习贯彻党的十九大长效机制

发布时间:2017-12-13 | 作者:奉节县科协 | 编辑:石金熹

12月12日,奉节县科协组织全体干部职工开展党课学习教育活动。

县科协副主席李平林围绕党的十九大通过的关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南进行了认真解读。强调党的十九大对党章进行适当修改是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求;是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求;是顺应时代潮流和党心民心的必然要求。

课后,科协党组书记王元贵要求,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后长期的政治任务,要同“两学一做”结合起来,建立长效机制,详细制定学习方案。他要求学习贯彻党的十九大精神要做到“三须三戒”:“须循序渐进、戒急功近利,须沉心静气、戒浮光掠影,须深刻领会、戒浅尝辄止”。全体科协干部职工要结合本职工作,在做实上下功夫,围绕中心全面完成2017各项工作任务。

(奉节县科协 谭德生供稿)