当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市黔江区中医药学会2017年年会暨学术交流会召开

发布时间:2017-12-13 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

12月10日,黔江区中医药学会2017年年会暨学术交流会在区卫生和计划生育委员会会议室召开,来自全区中医药科技工作者76人参加了会议。区卫生计生委领导郑泽荣、中医科副科长王谷章,区科协副主席、区中医药学会会长、重庆市名中医王洪白出席大会并讲话。

学术交流会现场

开幕式由学会秘书长龙伟副主任中医师主持,王洪白代表学会作工作报告,他系统回顾了2017年学会工作,对2018年学会工作作了安排部署,同时传达了区科协四届二次全委会精神。郑泽荣对学会2017年的工作给予了高度肯定,对学会2018年的工作安排表示赞同。他要求各医疗机构要珍惜区中医药学会提供的交流平台,全体会员要积极参加学会活动;区中医药学会工作要紧紧围绕开展学术交流为中心,要多形式开展学术交流、专题讲座,既要“走出去”也要“请进来”;学会专家要勤下基层开展业务指导和义诊工作;同时中医药学会要充分发挥智库作用,为黔江区医疗体制改革出谋划策,积极承担职能转多,对全区中医职业医师考试和高级职称评定、中医药临床科研给予指导、帮助。王谷章要求全区各级医疗机构,要抓住机遇,不断增强单位的中医药服务能力,更好地服务于人民群众。

为实施健康中国战略,提高临床诊疗水平,会议安排学会常务理事、全科医学专委会主任委员杨勇副主任中医师作《腰椎间盘突出症的临床治疗》,副会长郭峰副主任中医师作《在健康生活方式行动如何开展中医健康教育》,副会长、黔江区优秀青年中医苗圃副主任中医师作《肠系膜淋巴结炎诱发小儿腹痛的中医辨证论治》,郑泽荣主治中医师作《咳嗽的中医辨证论治》专题学术报告,讲座主题鲜明、内容丰富、科学实用、精采纷呈。副会长、重庆市优秀基层中医王谷章副主任中医师为讲者作了精采点评。与会者纷纷表示中医药学会举办的学术活动注重实用,贴近临床,闻之受益无穷。

黔江区科协供稿