北碚区出台区级院士专家工作站相关文件

发布时间:2017-12-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区科协联合区委人才办、区财政局、区经济信息委、区科委、区人力社保局、区工商联共7家部门,根据重庆市科协院士专家工作站相关文件要求,结合北碚区实际,制定出台了《北碚区院士专家工作站建设管理办法(试行)》和《北碚区院士专家工作站评审办法(试行)》。该办法明确,由区科协牵头负责推进、指导、协调、监督全区院士专家工作站工作,对评定成绩优秀且次年有明确合作项目的院士专家工作站,推荐参加市级院士专家工作站评审。对被评为市级院士专家工作的单位按照《中共重庆市北碚区委办公室关于印发〈“碚有引力”产业聚才计划实施办法(试行)〉的通知》(北碚委办〔2017〕92号)给予一次性5万元的奖励等。

《北碚区院士专家工作站建设管理办法(试行)》和《北碚区院士专家工作站评审办法(试行)》的出台,将为深入贯彻落实创新驱动发展战略,加快培育北碚战略性新兴产业,促进企业技术创新,推动院士专家工作站建设健康有序发展作出应有的贡献。

(傅建华 北碚区科协供稿)