当前位置: 首页 > 首页头条

2017年海峡两岸暨港澳智能物流协同创新论坛在渝举行

发布时间:2017-12-08 | 作者:市科协台港澳交流部、办公室 | 编辑:科协

12月7-8日,由中国科协交流部指导、市科协主办的2017年海峡两岸暨港澳智能物流协同创新论坛在重庆交通大学举行。中国科协交流部副部长张森,市科协党组书记、常务副主席王合清,重庆交通大学党委书记李天安,市科协党组成员、副巡视员牛杰等领导出席本次论坛。来自海峡两岸暨港澳地区及“一带一路”部分沿线国家现代物流领域的近百位代表参加论坛。

王合清在开幕式上表示,习近平总书记为重庆确定了“两点两地”定位,国家将重庆确定为全国性物流节点城市、西南物流区域核心城市和国家一级物流园区布局城市、国家现代物流创新试点城市、全国智慧物流配送示范城市,为重庆赋予了物流发展的新使命,提供了物流发展的新机遇。

王合清指出,当前重庆正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深度融入国家战略,积极参与“一带一路”建设和长江经济带发展,实施以智能化为引领的创新驱动发展、内陆开放高地建设等8大战略行动计划。他希望我市物流领域的专家学者、企业家与国内外同行加强交流合作,促进我市物流业转型升级、加快发展;希望与会的专家学者为重庆转变物流发展方式和发展模式、完善现代物流服务体系等多提宝贵建议,助力重庆建设内陆国际物流枢纽和开放高地。

本次论坛设开幕式及大会报告会、四个主题分论坛,涉及“互联网+”与智能物流、医药及冷链物流创新发展、“一带一路”倡议下的国际物流创新发展、“ 一带一路”倡议下的工业4.0与智能物流等主题。

论坛还组织境外参会代表参观考察重庆果园港及重庆西部物流园,指导重庆智能物流产业发展,促进重庆与台港澳地区及“一带一路”沿线国家现代物流产业领域的交流与合作。

(市科协台港澳交流部、办公室供稿)