当前位置: 首页 > 首页要闻

永川区科协第七次代表大会胜利召开

发布时间:2017-12-07 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

12月5-6日,永川区科协第七次代表大会在区文化艺术中心召开。重庆市科协党组成员、副主席陈昌明,区委副书记刘义全出席会议并讲话,永川区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全和区科普工作联席会成员单位负责人等出席开幕式。

会议现场
 

刘义全代表区委、区人大、区政府、区政协向大会召开表示热烈的祝贺,向全区科技工作者表示亲切的问候。刘义全过去五年全区科协工作及科技事业发展取得的成绩给予了充分肯定。寄语全区科协组织和广大科技工作者要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,争当新时代创新先锋,要聚焦智能装备产业等主导产业发展,大力推进科技创新,加快推进科技成果转化。积极建言献策,当好党委政府科学决策的思想库和智囊团。推进科普传播体系建设,大力开展科学技术普及工作,提高全民科学素质。用创新文化激发创新活力、推动创新实践、取得创新成果,在决胜全面建成小康社会的实践中建功立业,在“兴业兴城,强区富民”的新征程上更加有为,为永川加快建设成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点做出新的更大贡献。

陈昌明代表重庆市科协对永川区科协第七次代表大会召开表示祝贺。他指出,永川区科协抓住机遇,积极搭建联系服务平台,广泛聚集区内外科技人才和创新资源,深入实施创新驱动助力工程,在服务经济社会发展方面取得了显著成绩。希望永川区科协以本次代表大会为契机,坚持更高的标准和追求,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕区委区政府工作大局,在建机制、强功能、增实效上持续发力,推动科协事业发展不断迈上新的台阶。

大会按照既定议程听取并审议通过了邓德海代表区科协六届委员会作的题为《凝智聚力 创新争先 为决胜全面建成小康社会夺取强区富民新胜利做出更大贡献》的工作报告,选举产生了永川区科协第七届委员会。

开幕式上,还表彰了黄刚强等10名永川区第三届优秀科技工作者、区老科协等12个永川区科协系统先进集体、骆孝伟等47名区科协系统先进个人。

在随后召开的区科协第七届一次全委会议上,选举产生了区科协七届委员会常委、主席、副主席。邓德海当选为新一届区科协主席,冯宇、陈晓耘、刘鸿飞、陈晓耘、吴彤、徐泽、黄玲当选区科协七届委员会副主席。经主席提名,曾垂云同志为区科协第七届委员会秘书长。

(周舟 永川区科协供稿)