当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

荣昌区科协科学传播专家团
深入基层开展精准扶贫实用技术培训

发布时间:2017-12-07 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协

12月7日上午,荣昌区科协科学传播专家团团长、首席科学传播专家、区林业学会理事长吕玉奎教授级高工深入到该区远觉镇白家寺村,开展科技精准扶贫九叶青花椒矮化高产栽培技术培训。该村村组干部、贫困户、花椒种植大户、党员群众等60余人参加培训。

培训期间,吕专家针对当地新发展花椒且群众不了解花椒种植技术的现状,深入到花椒种植现场,围绕九叶青花椒概述、生长结果习性、环境条件要求、苗木繁育技术、建园规划、修剪技术、病虫害防治技术、土肥水管理技术、保花保果及调控技术、采收与贮藏技术等十个方面,对九叶青花椒矮化高产栽培技术进行了详细讲解,着重对修剪、病虫害防治、土肥水管理、保花保果及调控、采收与贮藏技术进行了授课。授课以多媒体形式展现,采取互动的方式,边培训边提问解答。

吕专家对花椒种植大户及群众提出的疑难问题逐一分析解答,既活跃了培训气氛,又让前来参加培训的农民学到了知识,提高了农民的管护技术水平,受到当地群众的欢迎和好评。

(荣昌区科协供稿)