当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

北碚区科协全面贯彻落实全区民营经济发展大会精神

发布时间:2017-12-07 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

11月29日,北碚区委、区政府召开了全区民营经济发展大会,对促进民营经济加快发展作出安排部署。

北碚区科协始终坚持围绕中心、服务大局,纵深推进科协系统改革,全面提高“四服务”工作水平,为全区民营经济发展作出了应有的贡献。主要体现在以下两个方面:一是在推动民营企业科协创新开展的工作。加强民营企业科协组织建设,2017年建民营企业科协2家;积极开展民营企业科技信息推送; 积极支持民营企业建设市、区院士专家工作站,市级海智工作站。建民营企业市级海智工作站2家;印制了《创新驱动发展企业服务指南》500份发放给企业。二是服务民营企业科技创新工作打算。大力宣传科协服务企业政策,通过园区科协、镇街科协向民营企业大力宣传科协服务企业政策,发放《创新驱动发展企业服务指南》。让更多民营企业知晓科协服务企业政策,为民营企业争取更多的市级资金支持;继续支持民营企业建设市、区院士专家工作站,市级海智工作站人才平台建设工作。对符合条件的民营企业,开展调研指导、做好沟通协调、协助走申报程序等方式服民营务企业建设区级、市级院士专家工作,市级海智工作站。

(傅建华 北碚区科协供稿)