当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

垫江县多家乡镇(街道)科协相继成立

发布时间:2017-12-07 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

11月26日以来,垫江县太平镇、周嘉镇、桂阳街道等15家乡镇(街道)科学技术协会分别召开成立大会。县科协主席陶平、副主席刘正荣出席部分大会现场表示祝贺。

按照县科协的统一要求,各乡镇(街道)科协成立大会均宣读了科协成立筹备工作报告,审议通过了科协章程及选举办法。然后由全体代表投票,选举产生了各乡镇(街道)科学技术协会第一届委员会委员、常委、秘书长、副主席、主席。新当选的科协主席均在会上进行表态发言。他们纷纷表示,能当选乡镇(街道)科协主席,是鼓舞和鞭策并存,荣誉和责任同在。今后将紧紧依靠科协全体委员,团结带领辖区广大科技工作者开拓创新、锐意进取、扎实工作、主动作为,大力推进科技进步和技术创新,不断提高辖区广大群众的科学素质。

陶平出席太平镇科协成立大会,对太平镇科协成立表示祝贺。他希望,新成立的科协围绕镇党委、镇政府的中心工作,团结带领全镇科技工作者服务创新驱动发展。一是要深入贯彻落实全国“科技三会”精神和习近平总书记对科协工作的指示,引导科技工作者听党话、发党声、跟党走。二是要促进科技创新,积极开展创新争先活动,鼓励和支持各类科技人才创新创业,在推动乡镇创新发展上作出新贡献。三是要大力推动科学普及,针对重点人群的需要,积极开展有声势、有影响、效果好的科普活动,提高科普活动的趣味性和时效性。四是要加强自身建设,真正做到哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里,在凝聚科技工作者力量上发挥新作用。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)