当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

大渡口区科协开展公民科学素质知识测试活动

发布时间:2017-12-06 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:科协

为提高公民科学素质知识普及率和知晓率,提升公民科学素质,大渡口区科协组织全区各街镇、学(协)会、企业及相关部门的职工干部、基层群众、基层科技工作者学习科学素质常识,同时开展《公民科学素质常识与测试》答题和竞答活动。12月1日上午,在八桥镇分场组织60余名老党员开展“2017年八桥镇公民科学素质知识竞答赛”,本次竞答活动得到了辖区广大群众的积极响应。

活动过程中,主持人先带领大家学习了公民科学素质常识,随后以现场提问、举手抢答的方式进行竞答赛和答题活动;现场群众反响热烈,纷纷参与其中。最后主持人对回答正确的群众送上了纪念品。

通过本次活动,广泛宣传了公民科学文化素质的重要性,使广大群众进一步学到了日常生活中的科学知识,对科普知识进社区的普及起到了推动作用,在老党员的群体内产生崇尚科学的氛围。

(刘永佳 大渡口区科协供稿)