当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市工程师协会圆满完成年度定点扶贫任务

发布时间:2017-12-06 | 作者:重庆市工程师协会 | 编辑:石金熹

12月6日,在酉阳县官清乡中心校,全校师生认真倾听了重庆市工程师协会邀请的李雪松工程师作的《拥抱新时代,从小爱科技》科普报告。至此,协会圆满完成年度定点扶贫任务。

今年,在市科协的积极指导下,按照协议,重庆市工程师协会从上到下高度重视完成年度定点扶贫任务。一是协助酉阳县土家族苗族自治县成立了县工程师协会,为酉阳县广大工程技术人员提供了更好的交流合作平台。二是4月26日,重庆市工程师协会联合重庆市楹联学会举行了精准扶贫书画义卖活动,此次义卖总共拍出9幅作品,所募集的资金直接用于县官清乡中心校青少年科学工作室和民族文化长廊建设,扶持学校全面发展。三是通过当地邮局为官清乡中心校订了长期的《课堂内外》、《电脑报》、《重庆科技报》(简称“两报一刊” ),花钱不多,价值不错,示范性强。四是安排5名教师到重庆主城区学校参加影子培训。五是李雪松工程师的科普专题报告,为今年助力酉阳科技方面的精准扶贫工程画上了一个圆满的句号。

在这当中,直接负责该项活动的协会副理事长刘强发挥自身优势,带领纳川科技公司和协会工程养护专委会的同志,精心策划,不辞辛苦,卓有成效。整个协会上下充分认识到精准扶贫的重大意义,营造出了敢于担当,多作贡献的良好氛围,有力促进了年度任务的完成。

(重庆市工程师协会供稿 作者:陶渝)