重庆科技馆2018年志愿者培训圆满结束

发布时间:2017-12-06 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

12月2日-3日,重庆科技馆2018年志愿者培训在重庆科技馆多功能厅举行。来自重庆大学、重庆师范大学、重庆工商大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆交通大学、重庆科技学院和西南政法大学等8所高校的680名志愿者参加了此次培训。

志愿者宣誓

为了让大学生志愿者尽快熟悉重庆科技馆志愿者岗位职责、工作流程及服务内容,此次培训课程涵盖了重庆科技馆概况介绍、志愿者工作岗位及工作职责、团队协作、科技馆消防安全疏散须知、常设展厅参观学习等五项内容,让大学生志愿者们能够更加全面、形象、具体地了解重庆科技馆。培训还通过展示科技馆相关视频资料、生动有趣的情景剧表演让志愿者学习在面对突发情况时的应对技巧。

本次培训,不仅提高了志愿者队伍的整体综合素质和业务能力,也为重庆科技馆志愿服务队提供了新鲜的血液,同时也密切了各高校志愿者之间的联系,进一步增强了团队协作能力,为2018年重庆科技馆志愿者工作打下了良好的基础。重庆科技馆自2009年开馆以来,共有6000余名学生志愿者在重庆科技馆的不同岗位上从事过服务工作,服务上万次,为公益科普事业的发展做出了积极的贡献。我们也期待更多的学生和市民加入我们的队伍,在公益科普和社会发展中所能发挥的正能量,为重庆科技馆志愿服务添砖加瓦。

重庆科技馆供稿 作者:杜冶