当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝北区开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2017-12-06 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为学习贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威,广泛宣传宪法知识。12月4日下午,渝北区在宝圣湖街道巴山夜雨广场开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动,该活动由区普法办主办,区委政法委、区法院、区科协、区妇联等20家单位参加。

此次活动,区科协将法治宣传与防范邪教宣传、科普进社区宣传有机结合,突出了本单位宣传的重点,发放宣传资料和宣传品、设立科普咨询台等方式进行。向过往居民发放《渝北科普》、《反恐怖袭击宣传手册》、《食品安全手册》、等科普宣传资料500册,发放印有科技创造生活、科普 成就未来的无纺布袋200个,反邪教宣传品200个,深受广大市民喜爱和欢迎。

区科协长期以来一直把“12·4”法制宣传与社区科普大学紧密结合,深入基层社区开展法治宣传课程,把法律知识和法治精神通过课件、网站、微信等方式送进千家万户,不断地宣传普及相关的法律法规、科普知识,号召全民学法、守法、用法,自觉支持、参与法制宣传教育,提高了渝北区公民法制宣传活动的公众参与度、覆盖面及影响力。

(赵晶 渝北区科协供稿)