当前位置: 首页 > 党的建设

合川科协开展“十九大精神学习研讨”主题党日活动

发布时间:2017-12-06 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

12月5日,合川区科协机关支部开展“十九大精神学习研讨”主题党日活动。活动由机关支部书记刘奇主持,全体机关党员参加。

研讨会上,党员干部围绕“不忘初心,牢记使命”主题先后发言,从不同角度畅谈了学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作工作报告的体会。大家表示,要紧密结合工作实际,认真学习大会精神,把握精神实质,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实好中央、市委和区委的各项决策部署,围绕中心、服务大局,在当前和今后一个时期把学习、研究、宣传党的十九大精神放在工作的首位,将十九大精神学习好、阐释好、贯彻好。

刘奇同志对近期深入学习贯彻十九大报告精神作出安排部署。一是要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期科协的一项重大政治任务,每位党员干部自觉做到用十九大精神武装头脑、指导实践。二是把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,研究制定学习方案,认真组织机关支部学习好、宣传好、贯彻好十九大报告精神;充分利用微信公众号等宣传平台,积极宣传十九大精神,努力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。三是要切实强化“创新是引领发展的第一动力”理念,科协干部积极投身全面创新改革,引导广大科技工作者积极投身创新创业,在科技创新和经济建设主战场上更加奋发有为,不断增强加快全区转型发展的科技支撑能力。

(何思远 合川区科协供稿)