当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

江北区老科协召开学协会工作座谈会

发布时间:2017-12-05 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

12月1日,江北区老科协组织召开了2017年学(协)会工作座谈会。会议由协会会长杨成理主持。

会上,协会总结2017年度干部科普讲座工作。据了解,今年区老科协积极承担区科协干部科普项目,共组织开展10场干部科普讲座,涵盖前沿科技、管理知识、疾病防治等内容,参与机关领导干部、科技工作者达720人。

会上,专家们积极交流发言,对明年的工作提出了很多意见建议,一是要注重科普讲座的后续服务工作,需要有专人跟进讲座的效果。二是拓宽讲座课题的甄选,向专家们广泛征集讲座题目,并结合单位和听众的需求拟定内容。三是提高讲座质量,讲座内容必须紧跟时代的步伐,体现讲座内容的科学性、前瞻性和先进性。

会上,杨成理会长进行总结发言,提出几点要求:一是协会在运作方面要变被动为主动,在单位自选讲座题目的基础上,积极主动上门推荐。二是提高受众人群众素质和讲座内容的覆盖面,在专家自报题目的基础上,进一步深化讲座内容覆盖面,积极组织区内各单位部门参与讲座学习,增加讲座受众人群的覆盖。三是注重考核机制的建立,建立科普教育工作考核机制,用机制来推动工作的进一步开展,提高讲座效率。

区科协相关负责同志,区老科协相关负责同志,协会干部科普讲师团成员共计20余人参加座谈。

江北区科协供稿  作者:席荣