当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

市中医药学会“中医药健康服务行动”走进大足区

发布时间:2017-12-04 | 作者:市中医药学会 | 编辑:石金熹

11月29-30日,由会长周天寒带领的市中医药学会“中医药健康服务行动”专家组一行12人走进大足区,开展讲学术、讲科普与义诊咨询服务活动,为大足区的群众与中医药人员提供优质服务。

服务行动分义诊咨询服务与学术讲座两部分进行。在大足区中医院门前的广场上,闻讯而来的上千群众把十几位市级中医专家围得水泄不通,仅管候诊的群众自觉的排着长队应诊,但过往的群众驻足围观中医药文化科普宣传的兴趣更盛,有的向工作人员索取宣传资料,有的请医务人为他们测血压或血糖。专家们则细心的为应诊群众把脉处方,耐心地为他解疑答难。义诊现场热闹非常,群众反映到重庆看病也很难见到的专家来到大足为他们看病,他们十分高兴和欢迎,希望这种服务活动经常开展。

在华美达酒店的中医学术讲座也正热烈的进行,来自市中医药学会的几位中医妇科专家正在为大足区的100余名医务人员进行专题学术讲座。专家们引经据典、深入浅出的讲中医对妇科疑难病的诊治方法与临床经验,使基层医务人员大开眼界,为专家们暴以阵阵掌声。周天寒会长还为参会的100余位参会人员每人送上了他新近出版的新著《周天寒医论精选》一本,大家如获至宝,爱不释手,十分欣喜。

学术讲座现场

这次活动十分圆满,为300多名群众义诊咨询服务,发送中医药宣传资料1000余份,为100余名基层医务人员进行专题学术讲座,受到广大群众和医务人员的欢迎和赞扬。

市中医药学会供稿