当前位置: 首页 > 首页要闻

长寿区科学技术协会第八次代表大会开幕

发布时间:2017-12-04 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

11月30日,长寿区科学技术协会第八次代表大会在区科技文化中心开幕。区委书记赵世庆勉励全区各级科协组织,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,团结带领广大科技工作者拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,努力把党的十九大精神全面落实在长寿大地上贡献智慧和力量。

会议现场
 

区委书记赵世庆、市科协副主席程伟到会讲话。区领导巴川江、左永祥、何以龙、王身高、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川、李雪松、李吉华、陈志洪出席开幕式。

赵世庆代表区委对大会召开表示祝贺,向出席大会的全体代表及辛勤工作在全区各条战线上的广大科技工作者致以亲切的问候。他指出,过去五年,全区各级科协组织紧紧围绕区委中心工作和全区发展大局,开拓创新,务实进取,在提高全民科学素质、推进科普设施建设、提升科协组织服务能力等方面取得新的成绩,为推动长寿经济社会发展作出了重要贡献。

赵世庆要求,全区各级科协组织和科技工作者在新时代背景下,要更加把政治性放在第一位,着力从政治上抓好落实,拥抱新时代;要着力从思想上抓好落实,践行新思想,积极投身经济社会发展主阵地,融入科技创新主战场,担当科普工作主力军,更加奋发有为推进科协工作;要着力从行动上抓好落实,实现新作为,聚焦科协基本职能,进一步发挥好联系服务广大科技工作者和基层群众的桥梁纽带作用,为决胜全面建成小康社会、决胜全面建成“三地一中心”作出新贡献、展示新作为。

赵世庆强调,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为广大科技工作者施展才华、建功立业提供了更为广阔的舞台,为科协事业发展创造了新的历史机遇。全区各级科协组织和广大科技工作者要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以新的精神状态和奋斗姿态把长寿科协事业不断推向前进,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

程伟代表市科协讲话时指出,要主动识变应变求变,围绕工作大局,紧密结合实际,深入推进科协组织改革发展,在讲政治、建机制、强功能、增实效中出成绩、创品牌、树形象,推动长寿科协工作不断取得新成绩。各级科协组织要增强政治引领,在团结服务科技工作者上作出新探索;促进科技创新,在推动创新驱动发展上作出新贡献;推动科学普及,在提高全民科学素质上取得新进展;积极建言献策,在服务党和政府科学决策上实现新突破。

会上,周俊屏代表区科协第七届委员会,作题为《开拓创新 锐意进取 为长寿决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量》的工作报告。

大会选举产生重庆市长寿区科学技术协会第八届委员会委员。在区科协第八届委员会第一次全体会议上,选举产生区科协第八届委员会主席、副主席、常务委员,周俊屏当选为区科协主席。

(长寿区科协供稿)