当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

巫溪县农村科普书屋成为农民增收致富的“黄金屋”

发布时间:2017-12-04 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

“非常感谢党委政府在村里设置科普书屋,配备科学技能书籍。真的很实用,我今年年初在科普书屋看了一本中药材种植技术方面的书,现在我家种出的党参又大又密,肯定会卖好价钱。”近日,巫溪县双阳乡双阳村村民王绪目告诉笔者。

据该乡科协负责人介绍,为使该乡4个村的务农人员经常能学到农村实用的科普知识和技术,乡科协联合乡农业服务中心、乡文化站为每个村的农家书屋配备了烤烟、中药材、土鸡、核桃等一系列种养殖业技术书籍,供在家搞种养殖业的务农人员学习。为了方便阅读或借阅,每周一至周日都有科普志愿者轮流值班,并建立了借阅书籍登记薄。

据悉,自今年3月以来,巫溪县各乡镇陆续组建乡镇科协组织,并将组织建设进一步延伸到各村社,农村科普书屋已经成为每个村的标配。各乡镇科协还不定期进村入户开展科普宣传和技术培训,提高群众的科普意识和劳动技能水平,为增产增收提供动力。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)