当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协组织召开全民科学素质工作牵头责任单位联络员会议

发布时间:2017-12-01 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协

11月30日,重庆市全民科学素质纲要实施工作牵头责任单位联络员会议在重庆园博园举行。市科协党组成员、副主席刘彤出席会议。

会议现场
 

会议总结了2017年《科学素质纲要》实施工作情况,讨论了2018年的工作要点,通报了2017年重庆市及各区县公民科学素质调查情况。会议指出,2017年各部门不断完善工作机制,加大了政策、组织、投入等保障力度,深入开展了青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员等四大行动,着力实施了六大基础工程,各项工作取得了实效。各部门联络员就进一步做好全民科学素质工作提出了一些很好的意见建议。

刘彤指出,加强新时期全民科学素质工作要推进“科普+人文”,提升创新文化的感染力;要推进“科普+互联网”提升科普传播的竞争力;要推进“科普+社会动员”,提升科普工作的群众组织力;要推进“科普+统计”,提升科普品牌影响力,编写出版《公民科学素质问答与测试》,通过以赛促学、以学促评,力争2020年实现公民科学素质比例超过10%的全国目标。她希望同各部门积极配合,全方位推动全民科学素质行动各项工作,以提高全民科学素质为己任,为全面完成全民科学素质工作目标做出应有的贡献。

市委组织部、市委宣传部、市科委、市科协等30多个单位的联络员参加会议。会议由市科协科普部部长林君明主持。

(市科协科普部供稿)