当前位置: 首页 > 首页头条

市科协系统党的十九大精神集中宣讲工作深入推进

发布时间:2017-12-01 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

连日来,市科协党组宣讲团成员通过专题会、座谈会、培训会、组织生活会等多种形式广泛开展党的十九大精神集中宣讲工作,基本实现了科协机关、直属单位、科技社团全覆盖,深受广大科协干部和科技工作者欢迎和好评。

市科协党组书记、常务副主席王合清分别在全市科协系统学习贯彻十九大精神专题会、科技专家学习贯彻党的十九大精神座谈会上进行宣讲,市科协党组成员、副主席陈昌明面向天极网干部职工进行宣讲,市科协党组成员、副主席刘彤面向重庆科技馆、课堂内外干部职工进行宣讲,市科协党组成员、副主席程伟面向科技社团党支部书记专题培训班学员进行宣讲,市科协党组成员、副巡视员牛杰面向中科普公司、科技服务中心、重庆科技报干部职工进行宣讲,市科协党组成员、副主席周雄面向企事业科协代表进行宣讲,市纪委驻市科委纪检组副组长廖明面向机关及直属单位党支部委员进行宣讲。各宣讲团成员还分别在所在党支部进行宣讲。

宣讲团成员充分准备、认真宣讲。宣讲团成员先学一步、深学一层,将十九大精神和市委五届三次全会精神紧密结合起来学懂弄通,认真准备宣讲报告提纲,确保全面准确深入阐释解读好十九大精神。在宣讲过程中,宣讲团成员按照7个“讲清楚”的要求,结合科技创新和科协工作,运用翔实的数据、经典的事例、生动的语言,注重联系实际,注重问题导向,注重解疑释惑,把十九大精神讲清楚、讲明白,让宣讲对象听得懂、能领会、可落实,增强宣讲的针对性、实效性和吸引力、感染力。

广大科协干部和科技工作者仔细聆听、深入领会。大家一致表示,集中宣讲内容既全面系统又突出重点,宣讲形式接地气,通过聆听宣讲报告,对十九大精神理解更加透彻,对拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的信心更加坚定。大家一致表示,十九大精神内涵丰富、博大精深,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步学思践悟,深刻理解和准确把握十九大精神的精髓要义,把思想和行动切实统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

市科协党组把十九大精神集中宣讲工作摆在突出位置,下一步还将继续推进集中宣讲和“榜样面对面”宣讲活动,让十九大精神学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。

(市科协办公室供稿)