当前位置: 首页 > 首页头条

以严的标准和要求筹备好市科协第五次代表大会

发布时间:2017-11-28 | 作者:市科协办公室 | 编辑:石金熹

11月28日上午,市科协党组专题研究第五次代表大会筹备工作,听取各筹备工作小组的工作进展情况,研究部署下一步工作。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,市科协“五大”是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、市委五届三次全委会精神的重要时刻召开的一次重要会议,对于团结引领全市科技工作者深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代创新先锋,开创科技创新和科协工作新局面具有十分重要的意义。

会议强调,目前大会的各项筹备工作进入了关键时刻、冲刺阶段,要发扬连续作战、不怕疲劳的精神和作风,对照任务清单、责任清单,逐一查找每个环节、每个步骤的任务落实情况,采取倒计时办法,全力以赴做好各项筹备工作,确保将大会开成一次团结胜利、提振精神、凝聚力量的大会。

会议要求,大会的筹备工作要做到六个“严”:文稿起草工作要严谨,委员、常委、副主席、主席的推选工作要严密,宣传工作要严实,会务工作要严细,交通安保工作要严格,会风会纪监督工作要严明,确保大会低调、务实、高效,周全、安全。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、周雄、张基荣、陈波,市科协“五大”各筹备工作小组负责人参加会议。

市科协办公室供稿