当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导出席重庆通用航空装备技术创新战略联盟成立大会

发布时间:2017-11-28 | 作者:企事业部 | 编辑:石金熹

11月27日下午,重庆通用航空装备技术创新战略联盟成立大会暨重庆通用航空学术交流大会在重庆通航集团举行。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席成立大会并致辞。

图为市科协党组成员、副巡视员牛杰在成立大会上致辞

会上,牛杰代表市科协对本次会议的顺利召开表示祝贺,并对通航集团科协今后工作开展提出三点建议。一是充分发挥科协组织作用,在企业内部营造科技工作者之家的良好氛围,让广大科技工作者能够更加安心本职工作,更好致力于科技创新工作;二是借助院士专家工作站、海智工作站、学术交流活动等平台,加大科技人才(包括海外人才)的引进力度,整合科技资源,促进企业科技创新能力和科技产品再上新台阶;三是积极组织开展各类创新争先活动,激发企业内部科研队伍的创新创造力,为打造全国一流的通航企业和产品努力奋斗。

在重庆通用航空学术交流会上,来自清华大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、重庆大学的教授做了主题报告,并与与会者交流探讨。

重庆通航集团自2016年成立科协以来,积极开展科协相关工作,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务,激发科技工作者创新创业热情,助推单位科技创新、提质增效。本次会议的召开就是团结引领广大科技工作者开展创新争先行动的具体行动。

企事业部供稿