当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆市直属机关工委宣讲团报告会在重庆科技馆举行

发布时间:2017-11-24 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

11月23日下午,市直机关工委关于党的十九大精神“进机关”宣讲团报告会在重庆科技馆举行,重庆市直机关宣讲团成员,市科技工委专职副书记、机关党委书记徐青作宣讲报告,重庆市科学技术协会党组成员、副主席,重庆科技馆党委书记刘彤主持宣讲报告会。

报告会现场

报告会上,徐青指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进、继往开来的大会,在党和国家发展史上具有重大里程牌意义。大会最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。

徐青从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八大方面,深入解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,帮助广大党员干部对党的十九大精神进行了一次集中学习,对党的十九大精神有了更全面深刻的理解和更准确的把握。

 随后,刘彤就贯彻落实宣讲报告会精神提出了工作要求。她强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要以徐青书记本次宣讲报告会为契机,认真贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的各项部署要求,增强“四个意识”,继续在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,深入抓好学习领会、培训宣讲和贯彻落实,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,全面准确、深入贯彻落实党的十九大赋予科技事业的目标任务,认真谋划明年工作思路,不断深化改革,切实开展好各项工作,推动科技事业迈上新台阶。

在认真聆听宣讲报告会后,大家纷纷表示,市直机关宣讲分队的宣讲活动让党的十九大精神进一步入脑入心。今后将结合工作实际,在各自工作岗位上学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,以饱满的政治热情和工作激情,全心全意投入“人民满意的科技馆”建设,为进一步提升科学传播教育内容产出和服务供给能力,增强服务提高公民科学素养的能力,助推创新型国家建设,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗。

重庆市科学技术协会机关党委委员、重庆科技馆全体党员及非党员干部职工共计58人聆听了宣讲报告会。

重庆科技馆供稿 作者:谢艳 刘珍珍