当前位置: 首页 > 党的建设

奉节县科协建立党员干部联系科技工作者制度

发布时间:2017-11-23 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

为切实加强与广大科技工作者的紧密联系,全面提升科协服务科技工作者知晓率和满意度,奉节县科协建立了党员干部联系科技工作者制度,联系制度明确了具体内容和目标责任。

一是指导学会开展科技服务活动,帮助规范管理;开展学术交流、科学普及等活动,规范队伍会员建设;二是走访了解科技工作者情况,听取科技工作者意见建议,组织科技工作者开展活动,掌握科技工作者学习生活动态,反映合理诉求,帮助维护合法权益;三是加强对基层农技协会、科普基地联系,引导他们服务全县经济发展和“乡村振兴”战略,帮助解决发展中的实际问题。

要求科协领导班子成员每人联系2个产业、1个学会2个基层农技协和10名科技工作者,机关干部和党员每人联系2个基层农技协、5个乡镇科协组织和10名科技工作者,每年走访或联系不少于2次。

(谭德生 奉节县科协供稿)