重庆科技学院专家团队到万盛精准对接

发布时间:2017-11-23 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

11月22日,高校与企业科技资源精准对接活动在万盛深入开展。重庆科技学院专家组一行六人在科研处副处长李组兵的带领下到万盛调研。专家组上午到重庆中色新材料有限公司实地参观了企业,下午就校企合作事宜进行了座谈交流。万盛经开区科协主席邹红、区经济信息局、科技局、平山园区管委会、丛林镇政府等相关单位负责人参加了调研座谈会。

座谈会现场
 

重庆中色新材料有限公司技术部部长刘爱民向专家一行详细介绍了企业分离线技术路线,董事长徐明向专家组提出了亟需专家组帮助企业做好二期磁材的方案设计和产品工艺优化等问题,并希望双方能够尽快明确合作内容和技术团队,签订合作协议并付诸实施。专家们就企业提出需帮助解决的提高产品纯度、净度,降低能耗和合作的问题进行了认真的交流,李祖兵表示,通过调研掌握了企业的需求,明确了双方合作框架,并将搭建合作平台成立联合研发机构。区科协主席邹红表示,此次精准对接活动达到了预期目的,希望校企双方进一步加强沟通,把校企合作做好做实,把科技资源共享,实现校企共赢。

本次活动为重庆市科协与重庆市教委联合开展的高校与区县(园区、企业)科技资源精准对接活动的一部分。自今年7月市科协、市教委带领高校团队到万盛来对接后,万盛经开区科协主动发挥桥梁纽带作用,积极为企业与高校牵线搭桥。在组织辖区企业赴高校寻求合作的同时,积极邀请高校团队到万盛企业调研,促进双方产学研合作。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)