当前位置: 首页 > 首页要闻

中国农技协贯彻落实党的十九大精神
推动贫困地区农技协组织建设培训班开班

发布时间:2017-11-20 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协

11月13日至18日,中国农技协贯彻落实党的十九大精神推动贫困地区农技协组织建设培训班在重庆开班。来自全国11个省(自治区、直辖市)的160余个国家级贫困县(市、区)科协负责人参加了培训。中国科协农技中心主任师铎,重庆市科协党组成员、副主席刘彤出席开班式并讲话。

 开班式现场

师铎指出,这次培训班以“全面贯彻落实党的十九大精神,推动贫困地区农技协组织建设,助力乡村振兴和全面建成小康社会”为主题。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。中国科协高度重视十九大精神的学习宣传贯彻工作,印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,要求各级科协组织深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,积极行动起来,切实把党的十九大精神贯彻落实到科协工作的各个环节各个方面。农技协是各级科协组织服务“三农”的基层科普组织,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,认真做好党的十九大精神的学习宣传,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。

师铎强调,党中央、国务院高度重视农技协工作,连续多年的中央一号文件要求发挥农技协组织在现代农业科技创新推广体系中的作用。中国科协党组、书记处对农技协发展充满期待,寄予厚望,指出农技协是广大农民自发成立的群众组织,其初衷就是增收致富,各级科协要充分发挥农技协组织在脱贫攻坚中的重要作用。中国农技协组织本次培训,旨在贯彻落实十九大精神,充分发挥农技协组织在提升农民科学素质,助力乡村振兴和全面建设小康社会中的作用,特别是发挥农技协组织在提高贫困地区农民科学素质中的作用,助力各级党委、政府如期完成脱贫攻坚任务。

十九大代表、重庆市云阳县大果水晶梨协会会长杨大可同志到会宣讲十九大精神
 

会议特邀十九大代表、重庆市云阳县大果水晶梨协会会长杨大可同志到会宣讲十九大精神。杨大可作了《落实党的十九大精神,创新生态经济发展新路子,领父老乡亲奔小康》的报告,参加了分组讨论。他号召全国农技协会员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动科协组织及农技协组织准确把握新时代新形势下的新使命新任务,理清工作思路、明确工作方向,凝心聚力,把十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力,用我们的实际行动来落实十九大精神。

此外,培训班学员实地考察北碚区农技协联合会和江津区花椒协会。

(市科协科普部供稿)