当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

忠县胜利召开科协第八次代表大会

发布时间:2017-11-17 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

11月16日上午,忠县科协第八次代表大会第一次全体会议在忠县行政中心胜利召开。市科协巡视员张基荣,县委常委、组织部长郭建伟出席会议。各人民团体领导列席参会,忠县科协第八次代表大会的到会正式代表约250人。

会议现场
 

在本次大会上,张建辉同志代表忠县科协第七届委员会向大会作工作报告,总结了科协过去五年的主要工作及成果。市科协巡视员张基荣充分肯定了忠县科协过去五年的工作成绩,并提出科协组织作为党联系科技工作者的桥梁和纽带,为科技工作者服务是科协的本业。要紧扣增强政治性、先进性、群众性,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把科协系统党员干部和广大科技工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目目标上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握正确工作方向,扎实推进自身改革,加强对科技界的政治引领和价值引领,提高联系服务科技工作者的能力水平,把引导科技工作者听党话、跟党走的政治任务完成好。

县委常委、组织部长郭建伟代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,县科协第七次代表大会以来全县各级科协足足在县委的领导下和市科协的精心指导下,充分发挥职能优势,团结带领广大科技工作者,在推动科技创新、促进人才成长、提高公众科学素质和研究成果转化等方面作了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果。并对我县科协提出四点要求。一是要牢牢把握科协事业发展的正确方向。二是希要努力提高服务科技工作者的能力水平。三是要持之以恒促进人民科学素质的有效提升。四是深入有效推进科协组织的改革创新。

在忠县科协第二次全体大会上审议通过了《选举办法》,选举产生了忠县科协第八届委员。在随后召开的第八届科协委员第一次会议上审议通过了忠县科协第八届委员会常委,主席、副主席和重庆市科协第五次代表大会代表、第五届委员会委员候选人《选举办法》,石圣洪、张建辉、袁军、黎娟、谭红来当选为出席市科协第五次代表大会代表,石圣洪、张建辉、罗百花、高芳进、袁军、谭胜才、谢厚华、黎娟当选为忠县科协第八届委员会常委,张建辉当选为忠县科协主席及第五届委员会委员,高芳进、袁军 、黎娟 当选为科协副主席。

(忠县科协供稿)