一元公益群团在行动关注留守儿童走进綦江区丁山学校

发布时间:2017-11-16 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

为了关注关心关爱留守儿童,一元公益群团在行动,11月16日上午,綦江区2017年“关注留守儿童心理健康”辅导活动走进丁山镇丁山学校。此次活动为100名留守儿童送去了心理辅导知识,为学生们开展了科普大篷车体验活动,为他们赠送去了学习用品,为他们的健康成长送去了高山里面的温暖。

活动现场
 

活动中,心理讲座现场,南洲中学专职心理健康老师、区心理学会副会长杨世霞老师为留守儿童进行了精彩的讲座,与孩子定规矩、做活动,现场互动频繁、畅谈心声,孩子们心情舒畅,现场氛围良好。整个活动持续了两个半小时,最后,为100名留守儿童赠送了书包等学习用品。

在科普大篷车体验活动现场,学校老师带领学生有序开展科普体验,孩子们热情高涨,在体验科普器材的过程中收获科普知识,感受科学的奥秘。现场,有不少学生在科普器材——神秘的磁力旁体验围观,有老师带领学生们体验雅各布天梯,有学生在锥体上滚旁边发出声音,“这个怎么从低往高滚动啊?”。

据统计,此次活动为丁山学校700余名学生开展了体验科普活动,为100名留守儿童送去了心理健康辅导。

(张聪 綦江区科协供稿)