当前位置: 首页 > 党的建设

重庆消防协会开展学习新党章主题党日活动

发布时间:2017-11-16 | 作者:重庆消防协会 | 编辑:科协

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月15日上午,重庆消防协会开展了学习新党章主题党日活动。活动由协会副会长蹇可银主持,协会全体党员和入党积极分子参加了此次党日活动。在学习活动中,大家结合自身生活及工作经历,互相交流了对新党章的认识和体会。 

大家一致认为坚持最高理想和最终目标是实现共产主义,符合广大人民群众的心愿。与时俱进,开拓创新为解放和发展生产力注入新动力,是新时期建设中国特色社会主义的必然要求;提出实现中华民族伟大复兴“中国梦”和两个“一百年”奋斗目标,既贴切实际,又符合全国人民的根本愿望;中国共产党坚持自我革新永葆青春活力,这是我党长期立于不败之地的重要法宝。坚持从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

蹇可银强调,我们全体会员要紧密团结在以习近平为首的党中央周围,思想上、行动上要同党中央保持高度一致,遵守党纲党章,认真做好本职工作,积极参加党支部组织的活动,为党组织献计献策。

通过对新党章的学习,大家再次重温了党员的誓言、党员义务、党员的权利、党员的纪律,对照自己的言行,找准了自己存在的问题和差距。大家纷纷表示要以党的十九大精神为指针,开拓进取,做到以身作则,率先垂范,在群众中起到先锋模范作用,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

(重庆消防协会供稿)