全国青少年科学工作室科技辅导员培训班学员
走进重庆市第四十九中学校

发布时间:2017-11-16 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

11月15日,2017年全国青少年科学工作室科技辅导员培训班45名学员到重庆市第四十九中学校开展参观体验活动。万盛经开区科技局科协党组书记刘洪波,万盛经开区科协副主席陆克平参加了活动。

活动现场
 

学员们依次参观了重庆市第四十九中学校创新(创客)实践中心和创新(创客)体验中心。其中,实践中心设有金木工制作、手工制作、开源创作电子技术、3D打印技术、航模、机器人、电脑绘画等项目,着力培养学生编程意识、数字素养、工匠精神;体验中心配有智能农业体验平台、智能社区体验平台、VR虚拟现实、AR全息投影现实增强体验、意念控制、电子商务和虚拟交易平台等体验项目。学员们边走边看边体验边摄像,纷纷表示要把其中的好经验好做法带回去。

科技辅导员明亮和学员们分享了重庆市第四十九中学校青少年科技教育工作经验,并为学员们带来了仿生冲浪纸飞机制作体验活动。通过明亮老师的讲解示范和视频模拟,学员们在掌握仿生冲浪纸飞机原理及制作要领后,亲自动手制作了纸飞机,并进行了放飞活动。

据了解,2017年全国青少年科学工作室科技辅导员培训班由中国科协青少年科技中心主办,重庆市科协科技服务中心和重庆市青少年科技辅导员协会承办,本次到万盛参观体验活动为培训环节之一。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)