当前位置: 首页 > 党的建设

合川区科协党组书记为机关党员上十九大精神专题党课

发布时间:2017-11-08 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

11月7日下午,合川区科协组织机关党员学习十九大精神,科协党组书记、主席柏瑞以“准确理解新时代中国特色社会主义思想”为主题上党课。

课堂上,柏瑞主席从中国近现代史谈起,深刻阐述了“新时代”的伟大的历史内涵和现实意义。他分析指出,中国特色社会主义的成功,改变了“社会主义”在全世界的形象,为人类通向现代化的道路上贡献了中国方案。并从多个角度深入分析了“新时代”的主要标志、本质特征、主要矛盾和任务。激励机关党员干部要加强党性修养,做学习的模范;坚定理想信念,做忠诚于党的模范;立足自身岗位,做政治合格、纪律合格、品德合格和发挥作用合格的党员;自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,坚持学做结合、知行合一、深学笃用,并立足本职工作,为推动合川经济社会发展贡献力量。

(何思远 合川区科协供稿)