江北区举办2017年青少年科技模型大赛教师培训研讨会

发布时间:2017-11-06 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

11月3日,江北区2017年青少年科技模型大赛教师培训会在区教师进修学院举行。来自全区23所学校的28名科技辅导员参加了此次培训研讨会。

本次培训研讨会的主要是对江北区即将开展的青少年科技模型大赛的比赛项目进行培训,对竞赛规则进行解读,也为重庆市第28届青少年科技模型大赛做好准备。通过培训和研讨,进一步推动江北区科技教育工作,提高江北区科技辅导员的业务素质。针对四驱车竞速赛、航海模型对抗赛、航空模型飞行障碍赛三个项目进行了比赛任务、规则解读、以及拼装调试技术、学生的辅导技巧等方面的培训研讨。

本次培训活动进一步提升了全区中小学科技组织工作者和辅导员教师的专业素养,拓展其研究视野,促进了科技创新能力的发展,继而为提高学生的创新精神和实践能力,激活学生创新潜质,实现学生全面而有个性的协调发展打下了基础。

(江北区科协供稿)