当前位置: 首页 > 党的建设

南川区科协开展11月主题党日活动

发布时间:2017-11-03 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

11月3日,南川区科协、南川区政法委党支部全体党员到南川区三泉药研所开展主题党日活动,深入学习贯彻十九大精神,助推南川中医药产业发展。

首先三泉药研所负责人任明波带领大家参观了药研所本草苑,详细为我们介绍了各种草药名字由来和它的药用功效。期间,各党员同志们纷纷提出自己的问题,任明波同志也热情的为他们一一解答。

参观完本草苑后,全体党员来到药研所会议室。区科协主席赵正非带领大家深入学习十九大报告,认真领悟十九大精神。会上,南川区政法委、科协党员同志结合各自工作分别发表了关于学习十九大精神的心得体会。

最后,南川区区委常委、政法委书记黄友明指出,由区科协带头,各单位大力协助,把中草药结合餐饮,研究出适合大众的养生药膳;结合旅游,把适用于观赏的中草药做成观赏盆栽等出售给游客。并且鼓励南川区各中小学组织学生参观药用植物园,了解南川区丰富的中药材宝藏。为建设“工业强区、旅游名城、生态花园”和“强美富”新南川打下坚实基础。

(唐维银 南川区科协供稿)