当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

南川区老科协贯彻学会精神 喜迎十九大

发布时间:2017-10-17 | 作者:南川区科协 | 编辑:石金熹

10月15日,南川区老科协工程师协会召开会长扩大会,协会正副会长、秘书长,各专委会正副主任共30余人参加会议。

老会长黄伯容主持会议,副会长王永传传达学习中共重庆市委办公厅、市政府办公厅印发“关于推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见”的通知。大家通过学习、讨论,一致认为,为推进学协会承接政府转移职能或委托工作,充分发挥科技社团的独特优势和在深化行政体制、科技体制改革中的作用,市委、市政府办公厅及时发出了关于推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见,这是全面贯彻党的十八大、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想,我们学协会一定要认真学习,深刻理解其精神实质,要认真按照办事机构实体化、服务会员精准化、学会活动常态化、社团管理信息化和党建工作规范化等”五化”建设要求,抓好协会自身建设,认真作好有序承接政府部门转移职能或委托工作的各项准备工作。

唐亚鸿会长传达了市工程师协会第二十八次单位会员会精神。任敏政秘书长传达了市老科协秘书长联席会议精神。

亚鸿会长就当前工作作了安排;一是要认真作好学习、宣传、贯彻十九大精神的各项准备工作;二是组织好老科技工作者日活动。中国老科协决定每年重阳节为老科技工作者日,协会今年活动内容要丰富多彩;三是抓紧烟饲、药浴两个科技项目的总结和结题;四是筹备开好2017年度会员大会,完成<南川科技>期刊编辑工作。

南川区科协供稿 作者:任敏政