当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

武陵山区感染及肝病联盟论坛在秀山举行

发布时间:2017-10-17 | 作者:秀山县科协 | 编辑:石金熹

近日,由重庆市医学会、重庆医科大学附属第二医院主办、秀山县医学会、县人民医院承办的“2017年武陵山区感染及肝病联盟论坛暨提高肝脏疾病的规范化诊治能力”会议在秀山举行。

 年会以‘密切联系、深度合作、共同进步、共谋发展’为宗旨,旨在提高本地区感染性疾病诊治水平,为创建武陵山区区域重点专科夯实基础。

会议设有主会场和两个分会场。在主会场上,重庆医科大学附属第二医院院长任红为武陵山区感染病联盟成立揭牌,并带来了“慢性乙型肝炎的规范化治疗”的精彩专题讲座; 在肝炎、肝硬化与肝癌分会场,胡鹏教授带来了《慢性丙型肝炎的治疗进展》,张大志教授带来了《肝硬化门脉高压并发症的治疗与预防》,石小枫教授带来了《原发性肝细胞癌的诊疗规》课题分享;在母婴阻断与HBV再激活分会场,曾维群教授带来了《育龄期妇女乙肝感染的管理》、周智医师带来了《乙肝再激活的风险因素与预防与治疗》、《病例分享(母婴阻断、乙肝再激活)》课题分享。

此次肝病联盟论坛吸引了包括湖北、湖南、贵州和重庆15个市县的200余名感染病专科医生参会。

(秀山县科协供稿 作者:鲜丽华)