当前位置: 首页 > 首页头条

中国科协和重庆市委领导对第十三届
中国科技期刊发展论坛成功举办作出批示

发布时间:2017-10-17 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

近日,重庆市科协分别向中国科协、重庆市委报送了《关于第十三届中国科技期刊发展论坛举办情况的报告》。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏和重庆市委副书记唐良智分别作出批示。

怀进鹏同志批示:祝贺成功举办!科技期刊质量是中国科协工作的风向标和中国学术的标志,要下大力气提高,感谢重庆市、国家新闻出版广电总局、中科院及专家们的支持和贡献。

唐良智同志批示:感谢中国科协和国家新闻出版广电总局的支持,感谢各位专家们对重庆的关心。

9月21-22日,由中国科学技术协会、国家新闻出版广电总局、重庆市人民政府联合主办,市科协、市文化委、中国科协学会服务中心承办的第十三届中国科技期刊发展论坛在渝成功举办。论坛以“机遇与挑战——中国科技期刊发展之路”为主题,500多家科技期刊参加,王恩哥等600余名院士专家、学者和期刊论坛工作者参会。论坛的成功举办为科技专家和科技期刊工作者聚集重庆搭建了平台,既交流研讨了中国科技期刊的发展新路,又展示了重庆科技创新和科技期刊发展的成果,得到了与会领导和院士专家的好评,得到了中央和市级新闻媒体的广泛关注。

(市科协办公室供稿)