当前位置: 首页 > 首页头条

市科协党组专题学习党的十八届七中全会公报

发布时间:2017-10-17 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

10月16日,市科协举行党组(扩大)会,专题学习党的十八届七中全会公报,研究当前重点工作。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

大家一致认为,党的十八届七中全会是党的十九大即将召开之际的一次非常重要的会议。全会既全面回顾了十八届六中全会以来中央政治局的工作,又深刻总结了党的十八大以来五年的工作,科学分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的若干重大问题,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。

大家一致表示,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,迎难而上、开拓创新,革故鼎新、励精图治,大手笔谋划国内国际大局,大气魄治党治国治军,大力度推进改革发展稳定,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,标志着我国发展站到了新的历史起点上。回顾五年来的历史性成就,让人深切感受到,伟大祖国从来没有像今天这样繁荣昌盛,中国人民从来没有像今天这样扬眉吐气,世界从来没有像今天这样关注中国的改革发展。五年来的成就和经验弥足珍贵,要倍加珍惜、大力发扬。

会议要求,十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。要以高度负责、奋发有为的精神状态做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个自信”,进一步增强“四个意识”,进一步增强“四个定力”,为十九大胜利召开打牢良好的思想政治基础。二要全力以赴、精益求精,一丝不苟地做好安保维稳工作,确保滴水不漏、万无一失。三要做好科协自身的事,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,高水平筹备市科协第五次代表大会。四要进一步安排部署好传达学习宣传贯彻十九大精神的各项工作,在大会召开后迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动党的十九大精神在全市科协系统落地生根、形成生动实践。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、陈波,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关副处级以上领导干部和直属企事业单位主要负责人参加会议。

(市科协办公室供稿)