当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

《重庆煤矿监控系统升级改造技术方案》专家评审工作正式启动

发布时间:2017-10-13 | 作者:市煤炭学会 | 编辑:石金熹

2017年10月11日市煤炭学会在南山塔宝花园二楼会议室组织召开了《重庆煤矿监控系统升级改造技术方案》评审工作启动会议。会议由学会理事长杨晓峰主持,重庆煤监局、市煤管局副局长韩贵刚、科技装备处长欧才全、副处长唐仁学出席了会议。

学会有关人员及来自中煤科工集团重庆研究院、重庆梅安森科技股份有限公司、重庆菲莫科技有限公司及重庆能源集团松藻煤电有限责任公司、南桐矿业有限责任公司、永荣矿业有限公司受聘专家参加了会议。会议集中重温国家煤矿安监局关于印发《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》的通知和重庆煤监局、市煤管局《关于印发重庆市煤矿监控系统升级改造技术方案编写提纲》的通知文件精神。为保证规范《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》审评工作,会议统一了《重庆市煤矿监控系统升级改造技术方案》审评标准、要求,同时对参与全市所属煤矿编制的《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》评审专家负责工作的范围进行了分工。

重庆煤监局、市煤管局副局长韩贵刚提出了如下要求:

一是这次会议是学会组织专家对煤矿启动监控系统改造的动员会,是对煤矿监控系统升级改造的统一思想会议,是一个带有“核心决策”性质的会议,审评专家要重视自己的责任重要意义。

二是参加评审专家来自不同厂家专家,在评审过程中要摆好位置,严格进行审评,严禁徇私舞弊。

三是在审评过程中改造方案要合法合规;方案要体现可持续改进;方案技术要先进好用;改造方案技术要经济优化。

为达到评审专家在评审中的思想认识统一,搞好《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》评审工作,会议选择了一个煤矿所编制的《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》进行现场集中评审。

市煤炭学会供稿