当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

万州区科协扎实开展区管干部廉政档案建立工作

发布时间:2017-10-11 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

近日,为准备把握区管干部的廉洁从政状况,切实加强领导干部的监督和管理,根据市纪委和区纪委派驻区委宣传部纪检组关于建立区管干部廉政档案的要求,万州区科协扎实开展了区管干部廉政档案建立工作。

一是切实加强组织领导。建立区管干部廉政档案时间紧、任务重,万州区科协将此项工作纳入重要议程,安排办公室专人负责组织、收集、录入、报送工作。

二是认真核查和填报。万州区科协对本单位5名区管干部的个人基本情况、简历、奖励情况、5年来年度考核情况等相关信息通过查阅档案的形式进行了认真梳理,确保不出错。此外,还对区管干部5年来申报婚丧喜庆事宜、上交礼品礼金、个人任期经济责任审计存在问题等情况进行了认真清理,并如实填报。

三是严格遵守保密纪律。在核查和录入过程中,区科协严格按照保密纪律要求,不外传、不泄露档案中记载的任何信息。并确保信息真实可靠,完整完善。

截止目前,万州区科协已圆满完成区管干部廉政档案建立工作。

(颜凤 万州区科协供稿)