当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

市风景园林学会公园管理专委会开展“世界动物日”系列科普活动

发布时间:2017-10-11 | 作者:重庆市风景园林学会 | 编辑:石金熹

为科学普及野生动物保护教育知识、弘扬我国优秀传统文化、营造节日欢乐氛围,市风景园林学会公园管理专委会在国庆节和中秋节期间,结合世界动物日主题,从10月1日至8日共八天时间,隆重推出“玩转动物乐园 畅享欢乐双节”系列科普活动。

活动现场

10月1日,活动在动物园新大门广场、科普教室拉开帷幕。“双节”期间开展了“世界动物日”主题展板展示、“天空的精灵”摄影作品展览、“放生=慈善?请对外来入侵物种说:不!”我问你答有奖互动游戏、“我为动物做月饼”科普活动、“看电影、玩游戏”、“卡通动物巡游”等吸引力强、参与性高、受众面广的展览展示、互动游戏和体验活动。据统计,参与系列科普活动人数达5万多人次。

科普活动不仅让游客享受了知识、艺术、亲子互动等一系列具有动物园特色的精彩内容,更让游客在游园之余学习了野生动物知识,得到了全方位的游园体验,感受了浓厚的节庆氛围。

重庆市风景园林学会供稿