当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

垫江县医学会开展“第26个世界精神卫生日”宣传义诊活动

发布时间:2017-10-11 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

为普及广大群众心理健康科学知识,倡导社会平等,关爱精神障碍患者健康,促进社会和谐发展。10 月10日,垫江县医学会组织县医院、县精神卫生中心医院相关医务人员在县城中心广场开展以“心理健康、社会和谐”为主题的“第26个世界精神卫生日”宣传义诊活动。

活动现场

活动当天,医务人员通过设立咨询台、发放宣传单、悬挂宣传标语、开展健康知识讲座、专家义诊等形式,向广大群众宣传精神分裂症、抑郁症、失眠症、焦虑症等精神心理疾病的科普知识以及对健康生活的危害。并对重点来访人员进行精神疾病防治、早期识别、如何就诊、如何管控以及救治救助等进行了解疑答惑。

县医学会相关负责人表示,此次活动共免费义诊23人,接受群众咨询200余人次,发放宣传资料10种3000余份。通过宣传义诊活动,使广大群众了解精神疾病的相关知识及救治救助的相关政策,提高群众对精神心理疾病的科学认识,进一步知晓心理健康对工作、生活的重要性,从而正面引导群众通过科学的方式来解决精神心理问题,为促进心理健康、社会和谐奠定了基础。

(作者:杨槐 况成林 垫江县科协供稿)