当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市工程师协会成立标准化编制办公室

发布时间:2017-10-11 | 作者:重庆市工程师协会 | 编辑:石金熹

10月11日,在全国上下的新业绩新气象喜迎党的十九大热潮中,重庆市工程师协会标准化编制办公室成立了。

随着中央和市有关有条件的学协会有序承接政府职能转移工作的深入推进,重庆市工程师协会决定在已经开展非公企业专业技术人员职称评审和继续教育培训的基础上,发挥自身各类高级人才多,智能和智慧实力强的优势,紧密结合社会经济发展的需要,积极筹建标准化编制机构,更好服务政府,服务社会,服务企业,服务会员。

9月初,协会派出副秘书长夏泽林参加了在成都举办的全国团体标准化高级培训班,认真学习了团体标准化政策,团体标准化的改革总体要求;团体标准化编制;团体标准化专利及管理等知识,经过严格考核,获得了培训结业和团体标准化高级工程师证书。9月21日,经协会办公会研究决定,协会副理事长刘强直接负责领导办公室工作,老专家刘世民担任办公室主任,夏泽林、刘抗等专家为办公室成员。同时,为了确保标准化编办高质高效正常运转,协会理事长陈万志亲自挂帅,筹建协会专家委员会,汇集各路优秀人才,充分发挥他们的聪明才智,早日承接政府职能转移新项目。

(重庆市工程师协会供稿 作者:陶渝)