当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝中区科协联合开展老干部“健康生活”科普课

发布时间:2017-10-11 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

日前,由渝中区科协、区委老干局联合举办的2017年秋季科普培训班第一课“健康生活”在渝中区老干部活动中心负二楼礼堂顺利开课。100余名老干部、山城老年大学学员参加培训。

本期“健康生活”主题为“老年人自我健康管理”。主讲人王富兰教授系中华护理学会妇产科专委会专家库成员及重庆市妇幼卫生学会妇幼护理专委会主任委员。她以过硬的专业知识、丰富的实践经验及生动的讲述,向老干部们普及如何应对高血压、脑梗栓、糖尿病等常见中老年疾病,满足了老年朋友们对健康管理知识的迫切需求,赢得了广泛好评。培训结束后,不少老年朋友纷纷走向讲台向王富兰教授咨询健康问题,王教授一一耐心地答疑解惑,课堂上大家积极互动,气氛热烈。

据了解,本次“健康生活”培训已是区科协、区委老干局联合举办的第四期科普培训班。后期还将有“茶道养生”、“绿化栽培”等培训课程相继展开,整个培训从9月下旬持续到12月结束。

(何仕明 渝中区科协供稿)