当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

秀山县科协严防“四风”问题 轻松过好双节

发布时间:2017-10-10 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

今年国庆、中秋节日期间,为深入落实中央八项规定,严防“四风”问题反弹,坚决杜绝“节日腐败”,秀山县科协党组结合“三严三实”专题教育,认真加强监督管理,打好过节“防疫针”:

通过科协微信群、QQ工作群、短信等方式向各学(协)会、各乡镇(街道)科协和县科协机关各科室重申有关纪律、规定和禁令,警醒大家要认真学习执行重新修订颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关纪律规定,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,教育引导党员干部坚持“高线”,守住“底线”,严明纪律规矩,强化廉洁自律意识。

给全县科协系统发文,严禁违规用公款购买月饼、烟酒等节日礼物;严禁违规收(受)礼品、礼金、有价证券、微信红包;严禁违规以各种名义突击滥发津补贴、奖金、实物等福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费事宜;严禁公车私用;严禁违规公款旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁用公款搞相互走访、宴请;严禁违规操办红白喜事借机敛财。

节日期间,共计发送各类廉政信息100余条,营造了一个中秋明月晴空、国庆风清气正的和谐氛围,确保全县科协系统安全度过了一个清白、轻松的双庆佳节,社会反映良好。

(鲜丽华  秀山县科协供稿)