当前位置: 首页 > 首页头条

王合清要求科协服从服务大局支持区县发展

发布时间:2017-10-09 | 作者:市科协办公室、机关党委 | 编辑:科协

10月9日,市科协举行党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,传达学习人民日报评论员文章、全市领导干部大会和市委党校、工青妇科领导班子专题会议精神,传达学习市委书记陈敏尔在四个片区区县工作座谈会上的重要讲话精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议认为,市委召开四个片区区县工作座谈会,市委书记陈敏尔以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为遵循,对重庆改革发展进行了再动员再部署,形成了对全市工作的总体思路、谋篇布局和战略路径,对做好重庆各项工作具有十分重要的指导意义。科协系统要全面系统、不折不扣把握座谈会的精神实质和根本要求,自觉服从服务全市大局,全面支持和推动区县发展。

会议指出,要深刻把握一个总遵循,增强政治自觉。科协是党的科协,要自觉对标对表习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实党中央重大决策部署,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,把习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,时时事事处处与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署和市委贯彻意见在科协系统落地生根、开花结果。

会议强调,要全面把握四大重点任务,增强工作自信。科协是科技创新的重要力量,要紧紧围绕城市工作、绿色发展、民生工作、统筹城乡发展等四大重点任务,找到科协工作的结合点和着力点,充分发挥科协组织的人才和智力优势,团结带领全市广大科技工作者,在解决城市发展问题、推动绿色生态发展、科技助力民生事业、推进城乡发展一体化等方面充分发挥科协的独特作用,为全市中心工作助力添彩。

会议要求,要准确把握一大根本保障,增强本色自律。党的领导是做好一切工作的根本保证,要切实落实管党治党政治责任,抓好基层组织建设,大力推动“三型”科协组织建设,努力实现科协组织科协工作全覆盖,切实增强基层科协组织的政治功能、服务功能和创新功能;要抓好干部队伍建设,按照“二十字”好干部标准,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,确保始终保持清正廉政的政治本色,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、陈波,机关各部室负责人参加会议。

(市科协办公室、机关党委供稿)