当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市九龙坡区针灸康复医疗质量控制培训会成功召开

发布时间:2017-10-09 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:石金熹

2017年9月30日上午9点,重庆市九龙坡区针灸康复质控中心培训会在重庆市九龙坡区中医院15楼会议室召开。九龙坡区卫生计生委副主任焦俊秋、九龙坡区中医院院长彭佑群、九龙坡区中医院副院长彭支莲、重庆市针灸学会常务副会长郭剑华、重庆市针灸学会副会长王竹行、虞乐华等领导和专家出席本次会议。来自九龙坡区各基层医院的针灸康复从业人员共计50余人参加本次会议。

会议由九龙坡区针灸康复质控中心主任、九龙坡区中医院副院长彭支莲主持。首先彭佑群院长致词,对莅临本次会议并给予会议指导的各位领导、专家表示感谢,对与会的各位同道表示欢迎;对九龙坡质控中心过去工作所取得的成绩予以肯定和赞扬,并展望了质控中心的未来。接着九龙坡区卫生计生委副主任焦俊秋作了重要讲话,对九龙坡区质控中心今后如何开展工作做出了新的指示,同时对以后的工作提出了新的要求。

培训会上,全国名中医、全国首席科学传播专家、重庆市针灸学会常务副会长郭剑华主任医师讲授了《通络法在筋伤疾病中的运用》,重庆市针灸学会副会长王竹行主任中医师讲授了《结合“内经”论治痿病的思路与方法》,重庆市针灸学会副会长虞乐华教授讲授了《脑卒中急性期康复治疗策略》,九龙坡区人民医院赵常亮医师讲授了《读“解剖列车”有感》。授课专家们热情洋溢、图文并茂、深入浅出的讲解深深的吸引着每一位与会人员,大家不但专心听讲,还认真做好笔记。在每位专家讲授完毕后,与会人员还针对各种疑难困惑问题现场提问,使得整个培训会现场气氛活跃,互动频频。大家均表示此次培训会受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路。

九龙坡区科协供稿 作者:罗淑文