当前位置: 首页 > 首页头条

王合清要求扎实做好国庆中秋期间安全稳定工作

发布时间:2017-10-01 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

10月1日上午,市科协党组书记、常务副主席王合清到市科协机关和中科普公司、两江丽景酒店、两江印象酒店、两江丽景饭店、重庆科技馆等直属企事业单位检查国庆中秋期间安全稳定工作,要求认真贯彻落实全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,扎实做好国庆中秋期间安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治和社会环境。

 市科协党组书记、常务副主席王合清慰问值班工作人员
 

在每个地方,王合清均亲切看望了坚守岗位的干部职工和值班人员,为他们送上节日的问候和祝福。王合清指出,国庆中秋是万家团聚的日子,也是安全稳定任务比较繁重的日子,广大干部职工和值班人员舍小家、顾大家,坚守工作岗位和值班岗位,为科协系统安全稳定、平安祥和作出了重要贡献。他希望广大干部职工和值班人员严格落实市委关于国庆中秋期间值班工作的各项要求,认真履行职责,“在岗、在状态、在现场”,做好突发事件的收集、汇总、报告和分析、处理工作,切实做到工作零失误、值班零失误。

在两江丽景酒店、两江印象酒店和两江丽景饭店,王合清查看了大堂、餐厅、客房、车库等重点部位,详细询问了客人入住、宴会预定等情况,检查了食品、卫生、安保等工作。王合清指出,国庆中秋是旅游高峰期,也是人员入住和各类宴会的高峰期,安全稳定任务比平时更繁重。要注重服务技巧,提高服务效率,提升服务质量,确保顾客满意;要按照卫生规范及消毒程序,对物品勤消毒、勤清洁、勤更换,确保卫生整洁;要注意食品安全,把好食材采购、食品烹饪关,把好工作人员健康关,确保酒店运营零失误。

市科协党组书记、常务副主席王合清在重庆科技馆检查安全稳定工作现场
 

在重庆科技馆,王合清查看了安检、展厅、视频监控室、微型消防站等重点部位,详细询问了参观游客人数、假期活动安排、科技辅导员分布等情况。王合清指出,科技馆作为我市著名的旅游景点,场馆面积大,人流量大,安全稳定责任重大。现在适逢假期,要始终绷紧安全稳定这根弦,加强各类展品和设施的管护,提高维护效率,确保正常运转;要始终做好服务这篇文章,注重仪容仪表、文明礼貌和服务态度,耐心做好讲解,细致做好服务;要加强对场馆的巡查,及时排查化解安全隐患,及时应急应对突发事件,确保科技馆开放零失误。

市科协党组成员、副主席刘彤,办公室和重庆科技馆、中科普公司和两江丽景酒店相关负责人陪同检查。

(市科协办公室供稿)